Alohaな食いしん坊日記

ハワイと食べることが大好き! 2010年より、HAWAIIのKapiolani Community Collegeに通い、 Culinary Artを専攻しています!

Archive [2009年01月 ] 記事一覧

トムヤムクン

タイ旅行記やタイ料理の記事を読んで影響されて、私もタイ気分最高潮に♪♪「トムカーガイ」を作って食べて気持ちを落ち着かせました。「トム」は煮る 「カー」は生姜 「ガイ」は鶏(生姜の酸味とクセのあるココナッツミルクのスープ鶏肉入り)家にある材料で即席だったのでお粗末過ぎて写真はなしこの素さえあれば、香辛料を揃える必要ないから同じスープつながりで「トムヤムクン」をご紹介「トム」は煮る 「ヤム」は混ぜる 「...

仙台でお寿司「うまい鮨勘」

お値段お手頃で庶民的、でもネタと握りの腕は良いお寿司屋さん「うまい鮨勘」場所によっては回転か対面だったり。もう2か月も前のことになってしまったので、ネタはずいぶん変わっていると思う。醤油は2種類左:昆布だしの効いた塩分薄め。白身魚などに。右:通常のお醤油お好みで、2種類をMIXしてもいいし。最近の人気寿司ネタの上位に「サーモン」が浮上してきているようです。日本人は脂の乗ったネタを好み傾向があるですっ...

お台場でブランチ

お台場で食べ歩きホテル日航東京でストロベリーアフタヌーンティー大好きあまおうと、こんないい景色を眺めながら気分は最高!!!ブラブラ散歩この景色を見て、「東京ってすごいな~」と改めて感じてしまった。仙台とは規模が違うものね。さっきはおやつ、今度は夕食アクアシティーラーメン国技館でトンコツラーメンを。で、今度は食後のデザート 日本ではここだけにしかないシナボンと、ホブソンズのダブルアイスをアイスはさっ...

謹賀新年

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!今年は6年ぶりに実家でお正月を過ごしました。各家庭、お正月飾りも様々で散歩してみていると楽しかった♪アメリカでいうクリスマスのイルミネーションと同じような感じかな。地元の友達とワイワイ騒いで飲んで~~~のカウントダウンその後初詣屋台で甘酒・りんご飴・お好み焼き・たこ焼き・イカ焼きを。これが楽しみの一つ♪家族団らん、おせちを食べるのも6年ぶり。母の煮物...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。